Наши решения увеличивают продажи. Вы платите за результат!
Главная|Блог|Редизайн сайта. Как понять, что бизнесу пора взбодриться?
Назад

Редизайн сайта. Как понять, что бизнесу пора взбодриться?

В 2024 году эффективное управление проектами становится неотъемлемой частью успешного бизнеса. IT-компания WebMedia предлагает не только создание, продвижение и оптимизацию сайтов, но и поддержку их дальнейшего развития. Мы рассмотрим, когда вашему бизнесу стоит задуматься о редизайне сайта и как выбрать подходящую систему управления проектами.

Когда нужен редизайн?

Редизайн сайта — важный этап в жизни любого бизнеса. Вопрос "зачем?" всегда должен быть первым. Как отметил Тим Браун, необходимость в редизайне определяется тем, насколько вещь соответствует цели.

1. Сайт не адаптирован под Android и iOS

Если ваш сайт не отображается корректно на смартфонах, это ухудшает пользовательский опыт и SEO. Адаптивный дизайн обязателен для всех сайтов, чтобы быть в топ-10 поисковых систем.

2. Неудобное юзабилити

Проанализируйте поведение пользователей через Google Analytics и Яндекс Метрику. Высокий процент отказов и низкая конверсия могут свидетельствовать о проблемах с навигацией. Проверьте, удобно ли совершать покупки на сайте конкурентов, и сравните с вашим сайтом.

3. Дизайн морально устарел

Если дизайн не обновлялся более 5 лет, он устарел. Тренды меняются каждый год, и важно следить за ними, чтобы сайт выглядел современно.

4. Добавился новый функционал

Современные пользователи ожидают от интернет-магазинов возможности оплаты в кредит, персонализированных рекомендаций, умного поиска и других функций. Отсутствие таких опций может привести к потере клиентов.

5. Сайт долго прогружается, есть проседание по SEO

Если работа SEO-специалистов не приносит результатов, возможно, проблемы связаны с архитектурой сайта или его загрузкой. Эти проблемы нужно решать на уровне редизайна.

6. Поменялся брендбук

Изменения в логотипе, цветах, шрифтах и позиционировании должны отражаться и на сайте, чтобы сохранить целостный имидж компании.

Этапы редизайна

Редизайн включает следующие этапы:

- Предпроектная аналитика

- Проектирование и дизайн

- Верстка и разработка

- Обновление контента

- Релиз

- Тестирование на каждом этапе

Стоимость и сроки редизайна зависят от объема работы. Обновление визуала может быть дешевле, чем полный редизайн.

Мини-тест: нужно ли вашему сайту обновление?

Если на 3 и более пунктов вы ответили "да", это повод задуматься о редизайне:

- Сайт не адаптирован для Android и iOS.

- Не обновлялся более года на CMS.

- Не обновлялся более 3-х лет на фреймворке.

- Старомодный дизайн.

- Трудно найти информацию.

- Устаревший контент.

- Нет популярного функционала.

- Отсутствуют интеграции с системами автоматизации.

- Медленная загрузка.

- Плохая конверсия и индексация.

Если у вас есть вопросы или вы ищете, кто может провести аудит, свяжитесь с WebMedia. Мы поможем вам сделать сайт современным и эффективным.

Последние статьи

bg
#РАЗРАБОТКА
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
arr

Разработка приложений: стоимость, услуги, студия, цена

Что такое разработка веб-приложений? Разработка веб-приложений — это сложный процесс проектирования, создания, тестирования и внедрения веб-приложения, которое хранится в Интернете и доступно через браузер. Вы можете получить доступ к веб-приложению через различные браузеры, такие как Google Chrome, Safari или мобильный Firefox. Веб-приложение безопасно, легко резервируется и более доступно по цене, чем разработка мобильных приложений.

bg
#РАЗРАБОТКА
#НЕДВИЖИМОСТЬ
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
#НЕДВИЖИМОСТЬ
arr

Разработка сайта для недвижимости: обязательные функции

При проектировании сайта для недвижимости важно учитывать, что эта отрасль, как и любая другая, характеризуется уникальными потребностями целевой аудитории, целями и задачами. Поэтому, помимо понимания нюансов веб-разработки и владения передовыми технологиями и инструментами, ваша команда разработчиков должна быть хорошо осведомлена в особенностях рынка недвижимости.

bg
#DEVELOPMENT
arr
bg
#DEVELOPMENT
arr

Мобильное приложение или адаптивный сайт: что выбрать?

С увеличением числа пользователей, осуществляющих покупки в интернете или просто серфящих по сети с мобильных устройств, вопрос создания цифрового решения, адаптированного под мобильные устройства, становится все более актуальным. Основные подходы: разработка мобильного приложения или создание адаптивного сайта. В этом тексте мы поможем вам определиться, что выбрать — мобильное приложение или адаптивный сайт.

bg
#E-COMMERCE
arr
bg
#E-COMMERCE
arr

Тренды eCommerce в глобальном рынке продуктов питания

Разработка интернет магазина под ключ и продвижение интернет магазина — ключ к успеху в быстро развивающемся мире eCommerce. Технологический прогресс влияет на все аспекты нашей жизни, и привычки потребителей также изменяются. Мы больше не нуждаемся в походах в магазины или звонках в колл-центры для заказа пиццы. Персонализированные рекомендации от AI стали нормой, и иногда приложения знают лучше, что нам нужно.

bg
#SEO
arr
bg
#SEO
arr

SEO-продвижение: создание сайта визитки и интернет-магазинов

В современном мире интернета важно увеличивать трафик на сайт, что особенно актуально в преддверии 2024 года. SEO-продвижение остается ключевым элементом, но есть и другие эффективные способы для повышения видимости вашего сайта.

bg
#ТЕХНОЛОГИИ
arr
bg
#ТЕХНОЛОГИИ
arr

Основные тенденции в технологиях недвижимости в 2024 году

Рынок программного обеспечения для управления недвижимостью прогнозируется с ростом на 13,1% в год. Ожидается, что к 2023 году его доходы составят 4,38 миллиарда долларов США и превысят 15 миллиардов долларов США к 2033 году.

bg
#РАЗРАБОТКА
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
arr

Разработка продающих сайтов с использованием расширенной реальности: 5 фактов

Будущее за расширенной реальностью (XR). Готовы ли вы пересмотреть её возможности для своих проектов?

bg
#ИНТЕЛЛЕКТ
arr
bg
#ИНТЕЛЛЕКТ
arr

Как ChatGPT помогает в создании приложений

Создание приложения с помощью ChatGPT может существенно упростить процесс разработки. Вот несколько полезных советов, как использовать этот инструмент.

Все статьи