Наши решения увеличивают продажи. Вы платите за результат!
Главная|Блог|Разработка продающих сайтов с использованием расширенной реальности: 5 фактов
Назад

Разработка продающих сайтов с использованием расширенной реальности: 5 фактов

Будущее за расширенной реальностью (XR). Готовы ли вы пересмотреть её возможности для своих проектов?

Многие связывают XR исключительно с игровой индустрией и развлечениями. Однако её потенциал для бизнеса впечатляет разнообразием и эффективностью. Иммерсивные технологии скоро станут такими же привычными, как использование смартфона. Метавселенная открывает новые горизонты для бизнес-услуг.

К 2026 году рынок технологий достигнет $125,2 млрд при среднем годовом темпе роста 30,6%.

Расскажем, как использовать дополненную реальность для улучшения процессов, повышения производительности и обогащения пользовательского опыта. Узнайте, как подготовиться к будущему XR и действуйте уже сегодня, чтобы не остаться позади.

Что такое дополненная реальность (AR)

XR охватывает три основные технологии: VR, AR и MR. Сравнивать расширенную реальность и виртуальную реальность некорректно, так как одна является частью другой. Каждая из этих технологий подразумевает различные уровни взаимодействия между виртуальными и реальными элементами.

Основная идея AR заключается в обогащении восприятия окружающей среды добавлением информации или виртуальных объектов. Это могут быть изображения, звуки, текст или 3D-модели. Пользователь видит реальный мир через экран смартфона/планшета/специальных очков или гарнитуры, сохраняя контакт с реальностью, но воспринимая её вместе с виртуальными элементами и цифровыми объектами.

Как работает дополненная реальность?

Процесс происходит в реальном времени и включает следующие этапы:

Захват изображения камерой устройства.

Определение местоположения и ориентации в пространстве через встроенные сенсоры.

Отслеживание маркеров или объектов для определения местоположения виртуальных элементов.

Распознавание окружающей среды для анализа пространственных характеристик.

Визуализация виртуальных элементов с использованием специализированных библиотек и алгоритмов.

Использование AR вызывает различные эмоциональные реакции. Например, пользователи могут испытывать радость от виртуальных анимаций, тревогу от реалистичных симуляций или удивление от взаимодействия с дополненными объектами.

Пример дополненной реальности

Возможность наложения цифровых объектов на физический мир революционизировала многие отрасли: образование, инженерное дело, электронная коммерция и медицина. Как используется дополненная реальность в бизнесе?

Например, технология AR и лазерный сканер, преобразующий тепловые сигналы, увеличивают вероятность успешного первого укола на 350%. Эта технология уже используется компанией AccuVein.

Или облегчение задач по улучшению дома. Компании IKEA и Wayfair позволяют увидеть, как мебель будет выглядеть в вашем пространстве перед покупкой.

Что такое виртуальная реальность (VR)?

В отличие от дополненной реальности, виртуальная реальность полностью заменяет физический мир виртуальным пространством. В нём пользователь может свободно передвигаться и взаимодействовать с объектами. Виртуальная реальность создаётся с нуля с помощью компьютерной графики и симуляций.

Для погружения в VR необходимы гарнитура, наушники, контроллеры и датчики движения.

Как работает виртуальная реальность?

Процесс включает:

Виртуализацию - компьютерная графика отображается в реальном времени.

Реакцию на движения головы - позволяет свободно осматриваться.

Использование устройств ввода и управления для взаимодействия с объектами.

Создание акустических эффектов (3D-звук) для полного погружения.

Этот процесс обеспечивает уникальный пользовательский опыт, который может быть использован в играх, образовании, медицине и развлечениях.

Пример виртуальной реальности

Например, Volvo позволяет потенциальным покупателям испытать все возможности своих автомобилей в виртуальном пространстве. Аналогично, UPS обучает водителей грузовиков, симулируя различные дорожные ситуации для повышения безопасности.

Технологии виртуальной реальности в бизнесе позволяют предоставлять иммерсивный пользовательский опыт, внедрять новые способы работы и повышать ценность компании.

Что такое смешанная реальность (MR)?

Симбиоз виртуальной и дополненной реальности, предлагающий иммерсивный опыт за счёт комбинирования преимуществ обеих технологий.

Виртуальные объекты интегрируются в реальное пространство, создавая более полный опыт. Смешанная реальность включает изменения освещения, перспективы, теней и отражений. Пользователи могут взаимодействовать с «искусственными» объектами.

Примеры использования смешанной реальности: медицинское обучение, образовательные цели, визуализация проектов в архитектуре и строительстве, интерактивные музейные выставки.

Как иммерсивные технологии могут принести пользу вашему бизнесу

Внедрение иммерсивных технологий в проект может быть выгодным решением. Да, это требует значительных инвестиций в разработку, оборудование и обучение персонала.

Однако спрос на XR растёт, и для инновационных компаний это становится ключевым фактором успеха. Обсудим, как именно иммерсивные технологии могут помочь вашему бизнесу.

1. Повышение продуктивности сотрудников

По данным Meta, 59% сотрудников, перешедших на удалённую работу, ощущают потерю чувства общности. Метавселенная может решить эту проблему, позволяя сотрудникам участвовать на всех этапах проекта, снижая риск недопониманий и повышая общую эффективность команды.

2. Оптимизация производственных процессов

XR может значительно упростить сборку и контроль качества, а также повысить безопасность на производстве.

Примеры:

- Сотрудники Airbus используют AR-очки для просмотра виртуальных схем на сборочной линии.

- Инженеры Lockheed Martin используют виртуальные модели и VR-симуляции для раннего выявления проблем.

- Техники Siemens Energy применяют AR-очки для получения инструкций по ремонту турбин.

- DHL использует смешанную реальность для оптимизации складского управления.

3. Обучение сотрудников

Американские компании тратят $101,8 млрд на обучение сотрудников. Использование XR-технологий повышает эффективность обучения и сокращает затраты.

4. Улучшенное взаимодействие с пользователями

Персонализированный виртуальный шоппинг, геймификация, виртуальные примерки, презентации новых продуктов и услуг. Это становится новым атрибутом wow-маркетинга, что увеличивает объёмы продаж и создаёт уникальный опыт для пользователей.

5. Бесшовный доступ к данным и анализ

Механизмы AR легко собирают данные во время иммерсивного опыта, что помогает принимать правильные стратегические решения.

Вывод

Технологии MR, VR и AR приносят значительные преимущества: повышение эффективности, снижение затрат, улучшение взаимодействия с клиентами и повышение конкурентоспособности. Эти технологии находят широкое применение в образовании, розничной торговле, производстве, здравоохранении, развлечениях, маркетинге и строительстве.

Если вы готовы к инновациям и ищете современные решения для вашего бизнеса, наши эксперты помогут их найти. Заказать создание интернет магазина под ключ и продвижение сайтов.

Последние статьи

bg
#РАЗРАБОТКА
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
arr

Разработка приложений: стоимость, услуги, студия, цена

Что такое разработка веб-приложений? Разработка веб-приложений — это сложный процесс проектирования, создания, тестирования и внедрения веб-приложения, которое хранится в Интернете и доступно через браузер. Вы можете получить доступ к веб-приложению через различные браузеры, такие как Google Chrome, Safari или мобильный Firefox. Веб-приложение безопасно, легко резервируется и более доступно по цене, чем разработка мобильных приложений.

bg
#РАЗРАБОТКА
#НЕДВИЖИМОСТЬ
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
#НЕДВИЖИМОСТЬ
arr

Разработка сайта для недвижимости: обязательные функции

При проектировании сайта для недвижимости важно учитывать, что эта отрасль, как и любая другая, характеризуется уникальными потребностями целевой аудитории, целями и задачами. Поэтому, помимо понимания нюансов веб-разработки и владения передовыми технологиями и инструментами, ваша команда разработчиков должна быть хорошо осведомлена в особенностях рынка недвижимости.

bg
#DEVELOPMENT
arr
bg
#DEVELOPMENT
arr

Мобильное приложение или адаптивный сайт: что выбрать?

С увеличением числа пользователей, осуществляющих покупки в интернете или просто серфящих по сети с мобильных устройств, вопрос создания цифрового решения, адаптированного под мобильные устройства, становится все более актуальным. Основные подходы: разработка мобильного приложения или создание адаптивного сайта. В этом тексте мы поможем вам определиться, что выбрать — мобильное приложение или адаптивный сайт.

bg
#E-COMMERCE
arr
bg
#E-COMMERCE
arr

Тренды eCommerce в глобальном рынке продуктов питания

Разработка интернет магазина под ключ и продвижение интернет магазина — ключ к успеху в быстро развивающемся мире eCommerce. Технологический прогресс влияет на все аспекты нашей жизни, и привычки потребителей также изменяются. Мы больше не нуждаемся в походах в магазины или звонках в колл-центры для заказа пиццы. Персонализированные рекомендации от AI стали нормой, и иногда приложения знают лучше, что нам нужно.

bg
#SEO
arr
bg
#SEO
arr

SEO-продвижение: создание сайта визитки и интернет-магазинов

В современном мире интернета важно увеличивать трафик на сайт, что особенно актуально в преддверии 2024 года. SEO-продвижение остается ключевым элементом, но есть и другие эффективные способы для повышения видимости вашего сайта.

bg
#ТЕХНОЛОГИИ
arr
bg
#ТЕХНОЛОГИИ
arr

Основные тенденции в технологиях недвижимости в 2024 году

Рынок программного обеспечения для управления недвижимостью прогнозируется с ростом на 13,1% в год. Ожидается, что к 2023 году его доходы составят 4,38 миллиарда долларов США и превысят 15 миллиардов долларов США к 2033 году.

bg
#РАЗРАБОТКА
arr
bg
#РАЗРАБОТКА
arr

Разработка продающих сайтов с использованием расширенной реальности: 5 фактов

Будущее за расширенной реальностью (XR). Готовы ли вы пересмотреть её возможности для своих проектов?

bg
#ИНТЕЛЛЕКТ
arr
bg
#ИНТЕЛЛЕКТ
arr

Как ChatGPT помогает в создании приложений

Создание приложения с помощью ChatGPT может существенно упростить процесс разработки. Вот несколько полезных советов, как использовать этот инструмент.

Все статьи